Ingredienti e ricetta della torta di nocciole piemontese, un dolce facile da realizzare e dal gusto unico!
Preparare un dolce per tutta la famiglia da servire per la colazione o una merenda golosa รจ davvero un modo semplice per coccolare tutti. Per questo motivo abbiamo pensato di proporvi la ricetta per realizzare la torta di nocciole, soffice e golosissima. Protagoniste indiscusse della ricetta sono le nocciole piemontesi che vanno accuratamente frullate prima dell’uso in modo da ottenere una consistenza simile a quella della farina.
La nocciola del Piemonte, infatti, รจ particolarmente apprezzata per le sue qualitร e il suo gusto. Ovviamente quando si pensa alle nocciole, il pensiero corre alle ben note creme spalmabile, ma utilizzarle per arricchire torte, crostate e biscotti รจ decisamente un buon modo per valorizzarle. L’impasto base puรฒ poi essere arricchito con scorza di limone o arancia o un cucchiaio di liquore.
Vi abbiamo convinto ad accendere il forno e a mettervi all’opera? Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta.
Preparazione della torta con farina di nocciole
- Innanzitutto mettete le nocciole all’interno del mixer, tritatele alla massima velocitร in modo da ottenere una farina e tenete da parte.
- In una terrina lavorate il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente con lo zucchero in modo da ottenere una crema.
- Proseguite aggiungendo le uova e il tuorlo e solo quando queste saranno ben amalgamate, aggiungete anche la farina di nocciole, il lievito e la farina.
- Amalgamate il tutto poi versate il composto all’interno di una tortiera foderata con carta forno. Infornate in forno ventilato alla temperatura di 180ยฐC e fate cuocere per 30 minuti.
- Prima di sfornare fate la prova cottura con uno stecchino di legno: se esce asciutto la torta รจ cotta. Fate raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e decorarla a piacere!
Cosa ne dite di provare anche la torta alla carote?